Café de Cevada

Café de Cevada

Recipe by Erik Chiara
Porção

1

xícara
Tempo de Preparo

10

minutos

A grande vantagem do café de cevada é de ser uma bebida sem cafeína, por isso é um substituto legal para quem não pode beber café, ou quem está evitando os efeitos colaterais da ingestão diária do café . Mas existem muitos outros benefícios nele!

Ingredients

  • 1  xícara de água (240ml)

  • 2 colheres de chá de cevada torrada e moída

  • 1 pau de canela (opcional)

  • açúcar a gosto (opcional)

Como fazer seu Café

  • Ferva a água e coloque na xícara as duas colheres de chá de cevada torrada e moída. *

  • Adicione um pouco da água na xícara e mexa até dissolver a cevada. Adicione o restante da água e mexa até obter um chá de cevada escurinho e com uma leve espuma cremosa. <br>

    obs: quanto mais tempo a cevada ficar em contato com a aágua, mais amargo ficará a bebida. Muitos gostam de coar antes de consumir.

  • Adicione um pau de canela, para aromatizar e, se quiser, adoce a gosto com açúcar ou mel. 

Notas

  • * Lembre que a qualidade de cevada usada faz toda a diferença em como fazer uma cevada deliciosa, por isso experimente diferentes marcas até encontrar a cevada que você prefere.
    Pode-se usar tanto a French Press como a Cafeteira Italiana (mais espresso)

Related Articles

error

Gostou do blog? Nos ajude a divulgar :)